Ce confinement ne m’aura permis de prendre goût à la pâtisserie. Bon, je suis loin encore d’être une experte. Cela dit je fait de plus en plus de goûters maison. C’est meilleur pour les enfants (et les parents !!) et ça fait du bien au porte-monnaie. Aujourd’hui, c’est donc la recette des cookies au beurre de cacahuète.
LES INGRÉDIENTS
Pour une vingtaine de cookies.
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de beurre de cacahuète
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat
LA PRÉPARATION DES cookies au beurre de cacahuète
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec le sucre vanillé et le beurre ramolli jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.
- Ajouter le beurre de cacahuète et mélanger de nouveau.
- Incorporer l’œuf.
- Ajouter la farine et la levure chimique et bien mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat avant de mélanger encore une fois.
- Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Après les 30 minutes, faire des boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatir les boules avec la main.
- Enfourner pour 15 min.
L’AVIS DES PETITES PAPILLES
J’ai découvert une nouvelle passion pour le beurre de cacahuète, j’ai même un faible pour le crunchy. Alors j’ai voulu tenté de l’incorporer dans les goûters pour changer de la tartine classique.
Les cookies sont les biscuits préférés de mon fils. Alors autant dire que la recette au beurre de cacahuète a eu du succès.
Ce n’est pas très light, mais c’est tellement bon ! Et pour la ligne y a plus qu’à faire une petite séance de sport en famille, ça plaira à tout le monde de se défouler !
Bon appétit !!
Retrouve d’autres recettes ici !
J’espère que cette recette t’a plu. As-tu des recettes de cookies moins traditionnels?
N’hésite pas à me laisser un petit commentaire avec tes idées de repas pour les petits et grands gourmands.
@ bientôt !
Laisser un commentaire