J’avais acheté des biscuits fourrés pour la collation à la récréation de mon fils. Mais il ne l’aimait pas… Donc il refusait de les manger. J’avais une boîte pleine sur les bras… Ne voulant pas les jeter et la date de péremption approchant, j’ai choisi de les revisiter en biscuits.
LES INGRÉDIENTS
- Des restes de biscuits ou gâteaux secs en tout genre (environ 150 g)
- 50 g de beurre doux ou demi-sel selon tes goûts
- 1 œuf
- Facultatif : pépites de chocolat, pralin, etc.
LA PRÉPARATION DES Biscuits
- Préchauffer le four à 180°.
- Mixer les restes de biscuits et de gâteaux avec le beurre. Cela ressemblera à une sorte de crumble.
- Ajouter l’œuf et mélanger.
- Ajouter selon tes goûts des pépites de chocolat, du pralin, de la noix de coco râpé. Bref, ce qui te plaît.
- Sur une plaque de papier sulfurisé ou une feuille de silicone, faire des petits tas en les espaçant un peu entre eux (comme des cookies).
- Enfourner pour 15 min à 180°.
L’AVIS DES PETITES PAPILLES
Me voilà avec mes biscuits revisités… Et ils ont disparu comme des petits pains ! Minimoi a adoré, alors qu’il n’avait pas aimé le goût des biscuits fourrés. Je n’avais pas ajouté de chocolat, car mes gâteaux de base étant à l’abricot, je n’ai pas voulu surcharger le goût. J’ai ajouté du pralin et des biscuits aux céréales qui étaient cassés dans leur sachet.
La recette s’adapte à tous les goûts et peut se faire avec n’importe quel type de gâteaux. Elle est rapide et facile à réaliser, même être faite avec ses enfants. En tout cas, fini de jeter les gâteaux émiettés qu’on peut avoir dans certains paquets parce que personne ne veut les manger. Fini le gaspillage de biscuits !
Bon appétit !!
Retrouve d’autres recettes ici !
J’espère que cette recette t’a plu. As-tu d’autres recettes anti-gaspi ?
N’hésite pas à me laisser un petit commentaire avec tes idées de repas pour les petits et grands gourmands.
@ bientôt !
Laisser un commentaire