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Gaufres de Liège

Pendant ce confinement, la maîtresse de mon fils a proposé une activité pâtisserie avec des gaufres. Et oui, il faut savoir se faire plaisir, et les activités cuisine sont de idéales pour réviser les maths pour les plus grands, développer le vocabulaire pour les plus petits et apprendre l’autonomie ! Ce genre de devoirs passe donc très bien, je vous partage la recette.

 

LES INGRÉDIENTS

  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 110 g de beurre froid
  • 20 g de sucre en poudre
  • 10 cl de lait
  • 12 g de miel
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre perle

 

LA PRÉPARATION des gaufres de liège

  • Délayer la levure boulangère dans le lait tiède.
  • Mélanger dans un saladier 200 g de farine, l’oeuf, et le mélange levure/lait.
  • Ajouter le reste de farine, le miel le sucre en poudre, le sel et le beurre en morceau. Mélanger bien et laisser reposer au frigo 15 min.
  • Ajouter le sucre perle et mélanger.
  • Séparer en petites boules de pâte. Laisser reposer de nouveau 15 min au frigo.
  • Faire cuire dans un gaufrier.

 

L’AVIS DES PETITES PAPILLES

J’ai tendance à préférer les crêpes, car je rate toujours mes gaufres. Elles sont toujours trop molles. C’est la première recette avec laquelle je réussis des gaufres croquantes. C’est pourquoi je tenais tant à partager cette gourmandise.

Elles ont eu beaucoup de succès et ont vite disparu du plat. Le miel ajoute un bon petit goût aux gaufres. Bien entendu les enfants ont apprécié y ajouter de la pâte à tartiner chocolatée. Mais même nature, elles sont délicieuses !!

Bref, une nouvelle recette fétiche pour nos goûters gourmands !

Bon appétit !!

Retrouve d’autres recettes ici ! 

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J’espère que cette recette t’a plu. Tu préfères les gaufres ou les crêpes ?

N’hésite pas à me laisser un petit commentaire avec tes idées de repas pour les petits et grands gourmands.

@ bientôt !

Angie

Une réflexion sur “Gaufres de Liège

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