Miam des langues de chat ! Ils font partis des biscuits préférés de mon enfance ! Cela faisait pourtant des années que je n’en avais pas mangé et j’ai réalisé ma première fournée il y a peu. Pourtant, les langues de chat, c’est très simple à faire ! C’est parti pour la recette :
LES INGRÉDIENTS POUR 4 à 6 personnes
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace
- 2 blancs d’œufs
- 100 g de farine tamisée
LA PRÉPARATION DES Langues de chat
- Préchauffer le four à 220° (thermostat 7).
- Fouetter le beurre et le sucre glace pour obtenir un mélange crémeux.
- Incorporer les blancs d’œufs et mélanger.
- Ajouter la farine en pluie et mélanger à nouveau.
- Garnir une poche à douille de cette préparation.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des bâtonnets d’environ 6 cm de long en prenant soin de bien les espacer.
- Mettre au four 6-8 minutes.
- Décoller les langues de chat et les laisser refroidir. C’est prêt !
L’AVIS DES PETITES PAPILLES
Moi qui n’aime pas la pâtisserie, j’ai trouvé cette recette très rapide et simplissime ! J’ai utilisé la technique de sac congélation, car je n’avais pas de poche à douille. Mais on peut tout aussi bien utiliser une cuillère.
J’ai rajouté un peu de sucre vanillé pour donner un petit parfum à mes langues de chats. Nous avons aussi ajouté quelques billes de sucres et paillettes de chocolat sur certains biscuits avant la cuisson.
Pour les conserver, il suffit de les mettre dans une boite à biscuits à l’abri de l’humidité.
J’ai réalisé les langues de chat avec Minimoi, cela nous a bien occupé et surtout, on en a profité pour se faire de délicieuses coupes de glace pour accompagner ces petits biscuits.
Cela m’a rappelé de bons souvenirs d’enfance, comme Proust et ses fameuses madeleines.
Bon appétit !!
Retrouve d’autres recettes ici !
J’espère que cette recette t’a plu. Quelle gourmandise te rappelles des souvenirs d’enfance ?
N’hésite pas à me laisser un petit commentaire avec tes idées de repas pour les petits et grands gourmands.
@ bientôt !
Angie
Laisser un commentaire