Aujourd’hui, je revisite les nuggets de poulet pour les enfants. Régulièrement, je propose les nuggets fait maison, mais tout simple : des morceaux de poulet panés. Cette fois-ci, j’ai voulu changer pour varier un peu nos assiettes.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 g de farine
- 1 œuf
- persil
- paprika
- cumin
- sel, poivre
- 100 g de corn-flakes (sans sucre)
- 4 cuillères à soupe d’huile
La préparation des nuggets
- Mixer les blancs de poulet avec l’oignon, l’ail, l’œuf et la farine. Ajouter le persil, le cumin et le paprika selon vos goûts. Saler, poivrer et donner encore quelques coups de mixer.
- Dans un plat creux, écraser les corn-flakes avec les mains. Cela donnera la chapelure des nuggets.
- Façonner des petites boulettes. Rouler-les dans la chapelure de corn-flakes une à une jusqu’à ce qu’elles s
- oient recouvertes complètement de celle-ci.
- Frire les nuggets dans une poêle huilée bien chaude, en les retournant régulièrement pendant environ 10 minutes.
- Avant de servir, rouler les nuggets dans du papier absorbant pour ôter le surplus de gras.
- Les nuggets sont prêts !
L’avis des petites papilles
L’aspect est plutôt appétissant et mes grignoteurs ont apprécié cette chapelure originale. La texture à l’intérieur m’a fait penser à certains nuggets industriels, mais avec nettement plus de saveurs ! Personnellement, je n’ai pas ajouté de sel, je cuisine quasiment sans sel d’ailleurs. Je préfère utiliser les herbes et épices.
Le plat a vite été englouti avec des potatoes et des crudités à croquer ! En plus, manger avec ses doigts, c’est tellement amusant pour les enfants ! On peut aussi faire une petite sauce à base de fromage blanc/ciboulette pour changer des traditionnels ketchup/mayo.
Bon appétit !!
Retrouve d’autres recettes ici !
J’espère que cette recette t’a plu. Aimes-tu cuisiner pour tes enfants ?
N’hésite pas à me laisser un petit commentaire avec tes idées de repas pour les petits grignoteurs.
@ bientôt !
Angie
Laisser un commentaire