Aujourd’hui, je revisite les nuggets de poulet pour les enfants. Régulièrement, je propose les nuggets fait maison, mais tout simple : des morceaux de poulet panés. Cette fois-ci, j’ai voulu changer pour varier un peu nos assiettes.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 g de farine
- 1 œuf
- persil
- paprika
- cumin
- sel, poivre
- 100 g de corn-flakes (sans sucre)
- 4 cuillères à soupe d’huile
La préparation des nuggets
- Mixer les blancs de poulet avec l’oignon, l’ail, l’œuf et la farine. Ajouter le persil, le cumin et le paprika selon vos goûts. Saler, poivrer et donner encore quelques coups de mixer.
- Dans un plat creux, écraser les corn-flakes avec les mains. Cela donnera la chapelure des nuggets.
- Façonner des petites boulettes. Rouler-les dans la chapelure de corn-flakes une à une jusqu’à ce qu’elles s
- oient recouvertes complètement de celle-ci.
- Frire les nuggets dans une poêle huilée bien chaude, en les retournant régulièrement pendant environ 10 minutes.
- Avant de servir, rouler les nuggets dans du papier absorbant pour ôter le surplus de gras.
- Les nuggets sont prêts !
L’avis des petites papilles
L’aspect est plutôt appétissant et mes grignoteurs ont apprécié cette chapelure originale. La texture à l’intérieur m’a fait penser à certains nuggets industriels, mais avec nettement plus de saveurs ! Personnellement, je n’ai pas ajouté de sel, je cuisine quasiment sans sel d’ailleurs. Je préfère utiliser les herbes et épices.
Le plat a vite été englouti avec des potatoes et des crudités à croquer ! En plus, manger avec ses doigts, c’est tellement amusant pour les enfants ! On peut aussi faire une petite sauce à base de fromage blanc/ciboulette pour changer des traditionnels ketchup/mayo.
Bon appétit !!
Retrouve d’autres recettes ici !
J’espère que cette recette t’a plu. Aimes-tu cuisiner pour tes enfants ?
N’hésite pas à me laisser un petit commentaire avec tes idées de repas pour les petits grignoteurs.
@ bientôt !
Angie
14 réponses à “Nuggets de Poulet _ Recette”
Coucou,
Recette tip top, je vais te la piquer du coup :). L’idée des corn flakes est ideale je trouve pour changer un peu de la panure habituelle.
Tout comme toi je ne met pas de sel, je prefere jouer avec les herbes et epices en cuisine. Pour le plaisir de tous dont Baby A.
Ici petit loup adore faire de la patisserie avec moi
Bises et a bientôt
Baby A & Audrey
Tu me diras ce que tu en as pensé 😉
Coucou merci pour le partage de recette. Bonne journée.
Ho génial ta recette, il n’y a pas longtemps que mon fils en mange des nuggets
Oh mais il va falloir que je tente ça !
Je les achète déjà tout faits, et je n’ai jamais pensé à les faire moi-même! Merci pour la recette.
Ça a l’air bien bon. Mais mon fils n’aime pas les trucs panés. Et vu que j ai pas de corn flakes, je ne vais pas pouvoir tester. Mais l’idée me plaît beaucoup. Super partage, merci.
avec plaisir
cool ça va lui plaire
oui tu m’en diras des nouvelles 😉
moi c’est l’inverse si c’est pané ça mange lol
avec plaisir
roo oblige je la tente cette recette !
tu me diras ce que tu en as pensé