Cette fois-ci je te propose une recette qui fera découvrir, et je l’espère aimer, les aubergines à tes enfants. En tout cas, chez nous, c’est une recette qui revient régulièrement et qui est apprécié par toute la famille.
Les ingrédients
pour 4 personnes
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 2 cuillères à café de moutarde
- 20 cl de crème
- du jambon
- du fromage en lamelles ou râpé (type emmental)
- épices (origan ou herbes de Provence par exemple)
La préparation
- Laver les légumes.
- Couper les aubergines en tranche (environ 1 cm) dans le sens de la longueur.
- Mélanger la moutarde avec la crème. Et étaler la préparation sur les aubergines.
- Mettre du jambon par dessus.
- Couper les tomates en rondelle et les rajouter sur les croques.
- Déposer des lamelles de fromage ou saupoudrer de fromage râpé.
- Saupoudrer des épices de votre choix.
- Mettre au four à 180° (th. 6) pendant environ 30 min.
J’aime servir ce plat avec des spaghettis. Sur la photo, ce sont des spaghettis bio au persil et ail (d’où la couleur verte).
Bon appétit !!
Retrouve d’autres recettes ici !
J’espère que cette recette t’as plu. N’hésite pas à me laisser un petit commentaire.
@ bientôt !
Angie
14 réponses à “Recette : Croque aubergine”
sympa l’idée mais malheureusement je n’aime pas l’aubergine
de la courgette je pense que ça peut le faire aussi
Oh sympa cette recette .je la garde sous le coude cela me dit bien de tenter.
tu me diras ce que tu en as pensé
Je tenterai le coup avec des courgettes… je n’aime pas l’aubergine! ca va être sympa!!
Miam, ça a l’air bien bon tout ça, a testé ^^
Ça a l’air bon merci
je pense aussi
bon appétit !
ça l’est 😉
Hmmm, ça ça me donne bien envie d’essayer !
tu me diras ce que tu en penses
Ah ça y est, je découvre la recette 😉 Eh bien j’essayerai quand ce sera la saison, avec aubergine et aussi courgette, cela peut être sympa
je n’ai pas essayé avec de la courgette (parce que je n’ai pas des grands fans ici je dois la dissimuler) mais cela doit être super bon aussi !