Est ce qu’il t’arrive d’avoir des bananes trop mûres et de ne pas savoir quoi en faire parce que personne à la maison ne souhaitent les manger ? Si oui, j’ai trouvé et essayé une recette sympa pour éviter de les jeter sans que personne n’y touche! Une recette facile à réaliser avec son enfant. C’est d’ailleurs Minimoi qui a presque tout fait.
Les ingrédients pour 2 personnes
- 2 bananes très mûres
- 2 noix de beurre
- 6 biscuits boudoirs (ou petit beurre, spéculoos etc)
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- du chocolat (au lait ou noir) +/- 100 g selon tes goûts
- du pralin (selon les goûts toujours)
La préparation
- Mettre dans un mixer les biscuits, le beurre, la cassonade, le pralin et le chocolat. Mixer jusqu’à la consistance souhaiter, l’idéal est qu’il reste quelques petits morceaux.
- Écraser les bananes et les disposer dans des ramequins individuels.
- Verser la préparation par dessus.
- Mettre au four à 200° (th. 7) pendant 15 min.
On peut le manger tiède, ou le laisser refroidir au frigo et le manger froid. Nous avons d’ailleurs préféré froid.
Il nous restait de la préparation « crumble », nous avons donc fait des ramequins avec de la compote de pommes à la place de la banane. Cette façon de faire a eu du succès aussi!
Bon appétit !!
Retrouve d’autres recettes ici !
J’espère que cette recette t’as plu.
Si tu as d’autres idées pour utiliser les fruits murs n’hésite pas à me laisser un petit commentaire.
@ bientôt !
Angie
Laisser un commentaire