crumble choco banane

Recette : Crumble Choco-Banane

Est ce qu’il t’arrive d’avoir des bananes trop mûres et de ne pas savoir quoi en faire parce que personne à la maison ne souhaitent les manger ?  Si oui, j’ai trouvé et essayé une recette sympa pour éviter de les jeter sans que personne n’y touche! Une recette facile à réaliser avec son enfant. C’est d’ailleurs Minimoi qui a presque tout fait.

Les ingrédients pour  2 personnes

  • 2 bananes très mûres
  • 2 noix de beurre
  • 6 biscuits boudoirs (ou petit beurre, spéculoos etc)
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • du chocolat (au lait ou noir) +/- 100 g selon tes goûts
  • du pralin (selon les goûts toujours)

La préparation 

  • Mettre dans un mixer les biscuits, le beurre, la cassonade, le pralin et le chocolat. Mixer jusqu’à la consistance souhaiter, l’idéal est qu’il reste quelques petits morceaux.
  • Écraser les bananes et les disposer dans des ramequins individuels.
  • Verser la préparation par dessus.
  • Mettre au four à 200° (th. 7) pendant 15 min.

On peut le manger tiède, ou le laisser refroidir au frigo et le manger froid. Nous avons d’ailleurs préféré froid.

Il nous restait de la préparation « crumble », nous avons donc fait des ramequins avec de la compote de pommes à la place de la banane. Cette façon de faire a eu du succès aussi! 

crumble choco banane

Bon appétit !!

Retrouve d’autres recettes ici ! 

J’espère que cette recette t’as plu.

Si tu as d’autres idées pour utiliser les fruits murs n’hésite pas à me laisser un petit commentaire.

@ bientôt !

Angie

12 réflexions sur “Recette : Crumble Choco-Banane

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.