crumble choco banane

Recette : Crumble Choco-Banane

Est ce qu’il t’arrive d’avoir des bananes trop mûres et de ne pas savoir quoi en faire parce que personne à la maison ne souhaitent les manger ?  Si oui, j’ai trouvé et essayé une recette sympa pour éviter de les jeter sans que personne n’y touche! Une recette facile à réaliser avec son enfant. C’est d’ailleurs Minimoi qui a presque tout fait.

Les ingrédients pour  2 personnes

  • 2 bananes très mûres
  • 2 noix de beurre
  • 6 biscuits boudoirs (ou petit beurre, spéculoos etc)
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • du chocolat (au lait ou noir) +/- 100 g selon tes goûts
  • du pralin (selon les goûts toujours)

La préparation 

  • Mettre dans un mixer les biscuits, le beurre, la cassonade, le pralin et le chocolat. Mixer jusqu’à la consistance souhaiter, l’idéal est qu’il reste quelques petits morceaux.
  • Écraser les bananes et les disposer dans des ramequins individuels.
  • Verser la préparation par dessus.
  • Mettre au four à 200° (th. 7) pendant 15 min.

On peut le manger tiède, ou le laisser refroidir au frigo et le manger froid. Nous avons d’ailleurs préféré froid.

Il nous restait de la préparation “crumble”, nous avons donc fait des ramequins avec de la compote de pommes à la place de la banane. Cette façon de faire a eu du succès aussi! 

crumble choco banane

Bon appétit !!

Retrouve d’autres recettes ici ! 

J’espère que cette recette t’as plu.

Si tu as d’autres idées pour utiliser les fruits murs n’hésite pas à me laisser un petit commentaire.

@ bientôt !

Angie

12 réflexions sur “Recette : Crumble Choco-Banane

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *