Toujours dans la catégorie, « Maman pressée », voici une recette rapide pour un repas avec des enfants. Celle-ci a toujours un succès auprès de mon fils : Les croissants au jambon. A accompagner de crudités ou d’une petite soupe.
Les ingrédients (pour 2 croissants par personne)
- 6 croissants
- Du jambon
- Du fromage râpé
Pour la sauce béchamel
- 250 ml de lait
- 25 g de beurre
- 30 g de farine
- 15 g de maïzena
- sel, poivre, muscade
La préparation
- Commencer par préparer la béchamel. J’utilise mon Cook expert Magimix pour la réaliser. Si vous n’avez pas de robot : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter le lait petit à petit sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer, ajouter de la muscade.
- Couper les croissants dans le sens de la longueur.
- Les garnir d’une couche de béchamel, d’une 1/2 tranche de jambon et de fromage râpé.
- Fermer le croissant. Napper de béchamel et saupoudrer de fromage râpé.
- Mettre au four 15 min à 180° (th 6).
Une recette simple, rapide et peu coûteuse qui ravira les papilles des petits et des grands. On peut évidemment adapter la garniture des croissants selon ces goûts ou ceux des enfants.
Bon appétit !!
Retrouve d’autres recettes ici !
Quels sont les repas préférés de tes enfants? N’hésite pas à me laisser un petit commentaire.
@ bientôt !
Angie
Laisser un commentaire