Croissants au jambon

Toujours dans la catégorie, “Maman pressée”, voici une recette rapide pour un repas avec des enfants. Celle-ci a toujours un succès auprès de mon fils : Les croissants au jambon. A accompagner de crudités ou d’une petite soupe.

Les ingrédients (pour 2 croissants par personne)

  • 6 croissants
  • Du jambon
  • Du fromage râpé

Pour la sauce béchamel

  • 250 ml de lait
  • 25 g de beurre
  • 30g de farine
  • 15 g de maïzena
  • sel, poivre, muscade

La préparation 

  • Commencer par préparer la béchamel. J’utilise mon Cook expert Magimix pour la réaliser. Si vous n’avez pas de robot : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter le lait petit à petit sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer, ajouter de la muscade.
  • Couper les croissants dans le sens de la longueur.
  • Les garnir d’une couche de béchamel, d’une 1/2 tranche de jambon et de fromage râpé.
  • Fermer le croissant. Napper de béchamel et saupoudrer de fromage râpé.
  • Mettre au four  15 min à 180° (th 6).

croissants jambon

Une recette simple, rapide et peu coûteuse qui ravira les papilles des petits et des grands.

Bon appétit !!

Retrouve d’autres recettes ici ! 

J’espère que cette recette t’as plu. N’hésite pas à me laisser un petit commentaire.

@ bientôt !

Angie

12 commentaires sur “Croissants au jambon”

  1. J adore faire cette recette avec mes loulous. Facile et en plus ils peuvent m aider.

  2. C’est un excellent souvenir quand j’étais petite, aujourd’hui si je fais ça, des yeux vont me regarder de travers, alors que c’est trop bon

  3. On en fait souvent à la maison ,j’adore ça, mais faut les faire vite, sinon chéri mange les croissants XD

Laisser un commentaire