Croissants au jambon : Recette salée

Croissants au jambon : Recette salée

Toujours dans la catégorie, « Maman pressée », voici une recette rapide pour un repas avec des enfants. Celle-ci a toujours un succès auprès de mon fils : Les croissants au jambon. A accompagner de crudités ou d’une petite soupe.

 

Les ingrédients (pour 2 croissants par personne)

  • 6 croissants
  • Du jambon
  • Du fromage râpé

Pour la sauce béchamel

  • 250 ml de lait
  • 25 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 15 g de maïzena
  • sel, poivre, muscade

La préparation 

  • Commencer par préparer la béchamel. J’utilise mon Cook expert Magimix pour la réaliser. Si vous n’avez pas de robot : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter le lait petit à petit sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer, ajouter de la muscade.
  • Couper les croissants dans le sens de la longueur.
  • Les garnir d’une couche de béchamel, d’une 1/2 tranche de jambon et de fromage râpé.
  • Fermer le croissant. Napper de béchamel et saupoudrer de fromage râpé.
  • Mettre au four  15 min à 180° (th 6).

croissants jambon

Une recette simple, rapide et peu coûteuse qui ravira les papilles des petits et des grands. On peut évidemment adapter la garniture des croissants selon ces goûts ou ceux des enfants.

Bon appétit !!

Retrouve d’autres recettes ici ! 

Quels sont les repas préférés de tes enfants?  N’hésite pas à me laisser un petit commentaire.

@ bientôt !

Angie

12 réponses à “Croissants au jambon : Recette salée”

  1. J adore faire cette recette avec mes loulous. Facile et en plus ils peuvent m aider.

  2. C’est un excellent souvenir quand j’étais petite, aujourd’hui si je fais ça, des yeux vont me regarder de travers, alors que c’est trop bon

  3. On en fait souvent à la maison ,j’adore ça, mais faut les faire vite, sinon chéri mange les croissants XD

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :