En ce moment, c’est un peu difficile de faire manger mes enfants ! Période sensible ? Températures estivales ? Les deux en même temps peut-être ? Je ne sais pas vraiment !
En tout cas, s’ils pouvaient avoir un régime alimentaire à base de pâtes/cordon-bleu, ils seraient ravis ! Alors, comme beaucoup de Mamans, je ruse ! Me voilà à détourner les gaufres en version salée et en version express pour Maman Pressée !
Les ingrédients pour 4 gaufres
- 1 pâte feuilletée à dérouler
- 4 tranches de jambon
- 4 portions de fromage type vache-qui-rit
- du gruyère râpé
- des champignons (ou tout autre garniture de ton choix)
La préparation des gaufres express
- Commencer par faire chauffer le gaufrier.
- Dérouler la pâte et la couper en quatre.
- Tartiner chaque morceau de vache-qui-rit.
- Couper les tranches de jambon en deux et garnir chaque gaufre d’une moitié.
- Nettoyer et émincer les champignons. Garnir les gaufres.
- Ajouter un peu de fromage râpé.
- Couvrir de l’autre moitié de tranche de jambon.
- Refermer la pâte pour former un chausson.
- Graisser légèrement le gaufrier et déposer le chausson.
- Laisser cuire la gaufre environ 5 min pour qu’elle soit bien dorée.
- Servir aussitôt !
Une recette rapide qui a séduit mes petits mangeurs ! Bon, j’avoue qu’au début Minimoi a été un peu déçu de ne pas avoir de chocolat sur sa gaufre. Mais le fromage à l’intérieur l’a fait changé d’avis !
Un petit conseil, ne garnit pas trop la gaufre, sinon elle ne tiendra pas trop à la cuisson. Tu peux la proposer avec une petite salade, ou bien avec quelques crudités à croquer, ce qui est un peu plus amusant à manger pour les enfants.
Bon appétit !!
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J’espère que cette recette t’a plu. As-tu d’autres astuces et conseils pour faire manger tes enfants ?
N’hésite pas à me laisser un petit commentaire avec tes idées de repas pour les petits grignoteurs.
@ bientôt !
Angie
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