Les légumes verts et les enfants c’est parfois toute une histoire d’amour, tu ne trouves pas ?
Voici une recette parfaite pour leur faire manger des légumes : Réaliser un gratin de courgettes avec de la semoule.
LES INGRÉDIENTS POUR 4 personnes
- 600 g de courgettes
- 2 œufs
- 10 cl de crème
- 1 sachet de semoule fine (environ 80 – 100 g de semoule)
- parmersan râpé
- emmental râpé
- sel, poivre
- basilic
LA PRÉPARATION Du gratin de semoule
- Couper les courgettes en rondelles ou en dés, les faire revenir dans une poêle avec un peu d’eau pendant 10-15 min.
- Mixer les courgettes grossièrement, de façon à rendre les courgettes en morceaux très fins.
- Cuire la semoule avec de l’eau 2 minutes au micro-ondes.
- Dans un bol, battre les œufs entiers avec la crème et les fromages râpés.
- Saler, poivrer, ajouter le basilic.
- Ajouter les courgettes et la semoule et mélanger.
- Verser la préparation dans un plat à gratin.
- Faire cuire au four 30 min à 180°C.
L’AVIS DES PETITES PAPILLES
Ainsi mixées et mélangées à la semoule, le gratin ressemble à un cake. On peut le manger chaud ou froid, mais nous avons une préférence pour le manger chaud.
C’est un plat qui ne fait jamais long feu, car les enfants en redemandent quand l’assiette est vide ! Faire un gratin avec la semoule change des pâtes ou des pommes de terre. La texture leur plait beaucoup. Et moi, j’adore les courgettes alors ça passe très bien aussi.
Comme toujours, c’est une recette rapide et facile à réaliser. On peut changer les herbes et épices selon les préférences et les goûts de chacun.
Bon appétit !!
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J’espère que cette recette t’a plu. As-tu des recettes particulières pour que tes enfants mangent des légumes ?
N’hésite pas à me laisser un petit commentaire avec tes idées de repas pour les petits et grands gourmands.
@ bientôt !
Angie
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