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Spaghettis aux tomates cerises, ail, et basilic

Chez nous, on adore les pâtes ! Signe de mes racines italiennes ou juste parce que nous sommes gourmands. On en mange souvent, mais toujours tourner à la même recette, ou aux coquillettes jambon, c’est un peu lassant. Voici une petite recette de spaghettis qui change de la routine. Une recette très simple, très rapide à réaliser comme je les aime.

 

LES INGRÉDIENTS POUR 4 personnes

  • 400 g de spaghettis
  • 500 g de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • du basilic ciselé
  • de l’huile d’olive
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • parmesan râpé
  • sel, poivre

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LA PRÉPARATION DES spaghettis

  • Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée.
  • Laver les tomates cerises et les couper en deux.
  • Faire suer l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive.
  • Ajouter les tomates, verser le bouillon de légumes et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • Incorporer le basilic, assaisonner.
  • Mélanger aux pâtes et saupoudrer de parmesan râpé.

 

L’AVIS DES PETITES PAPILLES

Voilà une petite recette rapide qui change des pâtes bolo que les enfants aiment temps. Nous nous sommes régalés avec ce plat. Même si Minimoi préfère manger les pâtes sans aucune sauce.

On peut bien entendu adapter la recette : prendre des tomates à la place de tomates cerises, choisir un autre type de pâtes, assaisonner à sa convenance avec d’autres herbes.
C’est d’ailleurs ce que je préfère dans la cuisine. Adapter les recettes avec le contenu du frigo.

Et toujours une recette rapide pour les cuistots pressés comme moi, car même si j’aime cuisiner, je n’aime pas y passer des heures. Est ce que c’est ton cas aussi?

Bon appétit !!

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J’espère que cette recette t’a plu. Quel est ton plat de pâtes préféré ? 

N’hésite pas à me laisser un petit commentaire avec tes idées de repas pour les petits et grands gourmands.

@ bientôt !

Angie

8 réflexions sur “Spaghettis aux tomates cerises, ail, et basilic

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