Si tu n’es pas un(e) fan de cuisine et/ou de pâtisserie, le jour où tu deviens Parent, cela peut peut-être changer. Notamment lors de l’entrée en crèche ou en école où souvent on demande aux parents de mettre la main à la pâte (anniversaire, carnaval, kermesses).
Le plus simple & rapide reste pour moi le gâteau au yaourt. Si tu me suis, j’ai déjà dis plusieurs fois que la pâtisserie ce n’était pas mont truc, alors cette recette est devenue pour moi incontournable que ce soit pour les anniversaires ou pour l’école. Il existe plusieurs recettes, même si au final, elle se ressemble toutes. Je te partage donc celle que j’utilise :
Les ingrédients
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 yaourt brassée (je trouve que le gâteau est plus moelleux avec ce type de yaourt)
- 2 pots de sucre fin
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d’huile
- 2 œufs
La préparation
- Il faut compter 15 min de préparation et 30 min de cuisson.
- Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, les œufs et le sucre vanillé. Ajouter la farine et la levure et l’huile.
- Quand la pâte est bien lisse, verser la dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
- Mettre au four 30 min environ à 180°C.
- A la fin de la cuisson, piquer le gâteau avec la pointe d’un couteau pour vérifier s’il est bien cuit, sinon le laisser quelques minutes de plus.
- Une fois cuit, il ne reste plus qu’à démouler, et attendre qu’il refroidisse un peu. Aussi tu peux le décorer si tu le souhaites (vermicelles en chocolat, bonbons …).
Il ne reste plus qu’à le déguster ! Bon Appétit !!
On peut utiliser un yaourt aux fruits, rajouter des morceaux de fruits ou des pépites de chocolats, c’est au choix.
Evidemment cette recette est réalisable facilement avec les petites mains de tes enfants, qui se feront une joie de le préparer (et sans doute de le manger !).
Retrouve d’autres recettes ici !
Si cette recette t’as plu n’hésite pas à laisser un commentaire.
@ bientôt
Angie
Laisser un commentaire