Une recette rapide à faire avec ou sans les enfants. Le quatre-quart est un gâteau idéal pour le goûter !
Ingrédients
pour 8 personnes
- 250 g de farine
- 250 g de fromage blanc
- 4 œufs
- 250 g de sucre
Préparation
- Préchauffez le four à 180-200°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le fromage blanc le sucre et les œufs jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Versez le mélange dans un moule à cake.
- Faites cuire 40-45 minutes et dégustez !
Bon appétit !
Retrouve d’autres recettes ici .
J’espère que ce partage t’aura plu !
@ bientôt
Angie
14 réponses à “Recette : Quatre Quart Light”
Hello,
Pour faire un encore plus light et ajouter un goût agréable, tu peux remplacer ton fromage blanc par du lait végétal d’amande par exemple. Mais il y en a pleins d’autres aussi.
En ajoutant une huile végétale également pour apporter tout de même un bon gras et des vitamines 😉 Comme l’huile de colza qui ne dénature pas les goûts.
Douce journée et merci pour cette recette 😉
merci pour les astuces
Ici je cuisine sans oeuf, ça fait une éternité que je n’ai pas fait de quatre quart classique du coup (mais tout un tas d’autres recettes !)
je pense que ça doit s’adapter et etre bon aussi :p
Oui c’est sur, ça doit s’adapter facilement je pense !
en cuisine tout peut s’adapter ….. après….tout n’est pas forcement bons au final mais ça se teste lol
Miam miam
Ô ça fait longtemps que je n’en ai pas fait tiens! Je la note pour l’avoir sous le coude merci 🙂
merci
de rien et bon appétit 😉
Le quatre-quart light c’est à tester ????
😉 y a plus qu’a !
à tester, jamais fait avec du fromage blanc ça a l’air bon
il est parti vite donc … oui 🙂