Recette : Moelleux au chocolat

Recette : Moelleux au chocolat

Je ratais tout mes gâteaux au chocolat ! Impossible d’avoir quelque chose de bon et avec une cuisson correcte. Quand je dis que je suis une quiche en pâtisserie ! ^^

Grâce à cette recette de moelleux au chocolat, je ne rate plus les goûters chocolatés !

 

Les ingrédients 

pour 6 personnes

 

  • 1 tablette de chocolat (noir ou au lait)
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel

 

La préparation

  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole à feux doux avec 2 cuillères à soupe d’eau. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Incorporer les œufs un à un, ainsi que la farine et le sel.
  • Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
  • Enfourner 20 min. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

 

Bon Appétit!

Pour plus de gourmandise, n’hésite pas à rajouter de la crème anglaise ou une petite boule de glace à la vanille (voir même les deux!).

Retrouve d’autres recettes ici ! 

 

J’espère que cette recette t’as plu. N’hésite pas à me laisser un petit commentaire.

@ bientôt !

Angie

20 réponses à “Recette : Moelleux au chocolat”

  1. Le enfants adore le chocolat, c’est dingue je me demande comment ça se fait tout de même lol

  2. de rien, c’est la seule recette que je ne loupe pas pour un gateau au chocolat ^^

  3. Miam merci pour cette petite recette de gâteau au chocolat . C’est toujours un plaisir d’en faire en plus .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :